ОСНОВЫ КАОДАЙ

Monday, April 1, 20193:47 PM(View: 1115)
ОСНОВЫ КАОДАЙ

ОСНОВЫ КАОДАЙ

Алтарь КаоДай

Бог и люди едины.

Создавая вселенную, Верховное Существо поделилось своим духом со всем во вселенной от минералов и растений, до животных и людей.

В нас всех есть дух Бога, которого называют: Христос внутри личности, природа Будды, Атман (в индуизме), Наф-е-мутманна в Исламе, Тию-Линь-Куанг (Маленький Священный Свет) в КаоДай и обычно называемый совестью.

Мы все можем найти этот дух в себе и работать над тем, чтобы объединиться с Божественным.

 

 

 

ПРАКТИКА - Тройной путь

Состоящий из одновременной практики Công quả (Служение), Công trình (Самосовершенствование) и Công phu (Обращение к внутреннему «Я»).

 

Công Quả - Служение

Оказание помощи, происходящей от спонтанной любящей доброты, для всех без разбора, где угодно, в любое время - это поведение человека веры. Служение является эффективным практическим вкладом в благосостояние всех во Вселенной. Поскольку у нас есть физическое тело, эмоции и сознание, служение может осуществлятся в трех плоскостях:

■ Физическая: питание, одежда, приют; сохранение окружающей среды.

■ Эмоциональная: моральная поддержка, утешительные действия и слова.

■ Духовная: молитвы - делиться духовными учениями.

Эти акты служения облегчают участь страдающих людей и улучшают духовные качества и получателя и дающего.

Далее следуют два отрывка о служении: один из Библии и один из Священных Писаний КаоДай:

«ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».

(Св. Евангелие от Матфея 25:35,36)

«Вам не нужно искать великой философии. Просто взгляните на жизнь окружающих вас людей и старайтесь служить им и ухаживать за ними. Если вы служите человечеству всем своим сердцем, то врата Небес уже открыты для вас».

КаоДай  (Проповедь HH. Phạm Công Tắc, 1949)

 

Công Trình - Самосовершенствование

Самосовершенствование - это самодисциплина в совершенствовании нашего поведения, манер, отношения, так, чтобы продвигать любовь и гармонию. Далее следует описание некоторых существенных аспектов самосовершенствования:

Укрощение эмоций: контроль наших мирских эмоций - желания, ревности, ненависти, гнева, страха, жажды власти - распознавание их во время их возникновения и рассеивание их через любовь, сострадание, приятие, щедрость. Каждый вечер пересматривайте события дня и думайте, что можно улучшить, чтобы принести счастье другим и себе.

Изучение священных писаний, религиозных и нравственных текстов. Эти исследования дают примеры того, как мы можем развивать наше понимание для других, помогать нам видеть больше наших недостатков, открывать наши хорошие качества, побуждать нас проявлять стремление к нашему Высшему «Я».

Развивать служение всем: самосовершенствование напоминает нам продолжать оказывать помощь всем - людям и другим живым существам. Именно в бескорыстном служении мы находим наше возвышенное происхождение, нашу цель в этой земной жизни.

Применение любви и справедливости: частью самосовершенствования является последовательное взращивание любви и справедливости, как описано выше. Базирование на любви и справедливости помогает нам двигаться к миру и гармонии, направляя нас в наших отношениях с другими.

Настойчивость в медитации: нам нужно иметь смелость и силу, чтобы преодолевать трудности в поиске нашего Высшего «Я» в медитации, которое будет рассмотрено в следующем разделе.

 

Công Phu - Обращение к внутреннему «Я», медитация

Медитация является одним из трех звеньев тройного пути. Она представляет собой отправную точку нашего духовного пути. Мы обсудим базовые вопросы медитации и пять шагов достижения успеха в медитации. Мы хотим сразу заметить, что исследования в области неврологии, психологии, нейробиологии в последнее время нашли много полезных эффектов медитации, которые будут рассмотрены в дальнейшем.

 

Что такое медитация?

Медитация - это процесс, который помогает успокоить наш разум, что ведет к более ясному мышлению, расслаблению как тела, так и ума, вызывая ощущение покоя. От латинского meditatus, это «думать или размышлять, вращаться в своем уме», что подразумевает фокусировку своей мысли, прекращение непрерывного блуждания ума (ум обезьяны). Công Phu, слово в КаоДай для медитации, приводит нас к более глубокому значению. Это означает успокоение всех эмоций, мирской деятельности или привязанностей; успокоить эгоистическое «я», чтобы выдвинуть Истинное «Я», по-настоящему доброе и чистое. Это приводит к соединению с Божественным.

 

Почему мы медитируем? Эффекты медитации.

В повседневной жизни медитация приносит отдых от непрекращающейся мирской суматохи. Это пища для нашего ума и духа, так же, как физически мы питаем наше тело тремя ежедневными приемами пищи.

Недавние исследования в области иммунологии, неврологии, психологии, нейробиологии указывают на следующие положительные эффекты медитации:

- Улучшение иммунной функции.

- Благотворное влияние на продолжительность жизни, контроль над стрессом, ощущение смысла (предназначения, цели) в жизни, структуру и функционирование мозга (исследования Т.Л. Якобс и др., Линда Карлсон и др., Сара Лазар, Мадхав Гоял, Флориан Курт).

- Как духовный акт, медитация раскрывает наше Высшее «Я» и помогает нам соединиться с Божественным. Как сказал КаоДай: «Phàm tâm lặng lẽ, thāh tâm sanh» или «когда человеческий разум успокаивается, появляется святой разум».

 

Кто медитирует?

Медитация может практиковаться кем угодно, независимо от происхождения. Ее уже внедряют в школах Бутана и в некоторых школах США.

 

Когда и где медитировать?

Важно найти подходящее время, чтобы войти в тишину медитации. Для начинающих, рано утром перед началом дня или поздно вечером перед сном, когда день завершен, легче достичь состояния созерцания. Старайтесь придерживаться одного и того же времени и возвращаться в одно и то же место каждый день, пока вы не научитесь входить в медитацию в любое время и в любом месте.

 

Как медитировать?

Принцип медитации состоит в том, чтобы избавить разум от его непрекращающегося блуждания, чтобы достичь более четкого, более чистого, более мирного состояния, когда Истинное «Я» может быть раскрыто, что приводит к радости и умиротворению.

Доступны многие способы. Мы предлагаем тройной подход к гармонизации тела, гармонизации дыхания и гармонизации ума.

Гармонизация тела: предлагается позиция «лотос» или «полулотос» (скрестив ноги), с прямым позвоночником, все мышцы расслаблены.

Затем представьте движение Ци (внутренней энергии организма) вместе с вдохом и выдохом. В вашем воображении вы направляете поток Ци из третьего глаза (пространство внутри мозга между двумя глазами) к низу живота при вдохе, затем от нижней части живота вверх вдоль спины к третьему глазу с выдохом. Такой метод с вниманием на дыхании удобен потому, что его можно практиковать в любое время и в любом месте.

Поскольку тело спокойно, ритмичное и регулярное дыхание побудит ум успокоиться.

 

Пять стадий прогресса в медитации

Конечной целью в медитации является соединение с Божественным. При регулярной медитации наблюдается духовное развитие, в котором можно выделить 5 явно выраженных стадий:

Giới или буквально «ограничение» указывает на то, что человек соблюдает заповеди: не убей, не укради, не будь пьян, не прелюбодействуй, не сквернословь.

Định или «концентрация» относится к сосредоточению внутреннего «Я» для очищения, чтобы оно не было обеспокоено мирскими заботами.

Huệ или «чистота» указывает на то, что ум становится чистым и ясным.

Tri kiến ​​или «мудрость» относится к состоянию понимания вопросов мироздания.

Giải thoát или «освобождение», заключительный шаг просветления.

Практика трех аспектов Тройного Пути представляет собой одновременное культивирование экзотеризма (служение человечеству) и эзотеризма (медитация), также называемого Phước Huệ Song Tu в КаоДай.
Send comment
Your Name
Your email address